Zalman ve-300 прошивка

Zalman ve-300 я-то купил и тут же захотелось его обновить до последней прошивки. Люблю, знаете ли, чтобы всё на последних прошивках работало.

 

Итак. Качаем прошивку отсюда. Заходим, ищем в списке ZM-VE300 Firmware Upgrade Tool(exFAT, FAT32 Ver.) либо ZM-VE300 Firmware Upgrade Tool(NTFS Ver.) (выбираем тип системы, которую мы юзаем на HDD. Что шить тем, кто желает юзать EXT2, EXT3, EXT4, RaiserFS и прочий *NIX-way, без понятия. Надо пробовать. Лично мне хватает NTFS).

 

После скачивания распаковываем архив, запускаем единственный файлик, видим строчку device detected и жмем update. Всё, мы прошились.

 

Тут ещё описано, как накатать прошивку от iODD 2531, но не понятно зачем это делать. Да, обновляют они её вроде чаще. Но в чем разница между прошивками, какие плюшки всё это дает — не ясно. Я пробовал прошивать, разницы не заметил. Прошил обратно на zalman и радуюсь жизни 🙂

 

 

ps: несколько полезных фишек:

 

Некоторые фишки, о которых не узнаешь из инструкции

1. Если удерживать кнопку резервного копирования (BackUp) при подключении — то автоматически включится защита от записи.
2. Если удерживать левую кнопку при подключении — то автоматом защита будет снята
3. Если при работе колесико повернуть вниз и удерживать — будет произведена подготовка к безопасному отключению устройства. Тот-же эффект будет от нажатия и удерживания кнопки резервного копирования (BackUp).
4. Если при работе колесико повернуть вверх и удерживать — будет произведено сканирование директории _ISO. Удобно, после записи новых образов на HDD.
5. Если кнопка резервного копирования (BackUp) нажата в Меню, она перемещает на 1 уровень вверх.
6. Помимо Меню, кнопка резервного копирования используется для своей первоначальной функции резервного копирования данных (если установлена и запущена программа резервного копирования).

© ixbt.com форум

UPD: Инструкция на русском для Zalman ZM-VE300

3 thoughts on “Zalman ve-300 прошивка

  1. Вопрос знатокам: обязательно ли прошивать это оборудование и для каких целей это делается?
    Григорий!

    1. Вообще на счет прошивок ЛЮБОЙ техники есть правило: всё устраивает? не прошивай! Но дух экспериментаторства не даёт покоя, потому я обычно обновляю всё и вся до последних версий. Сколько пользуюсь карманом — каких-то изменений в работе от перепрошивки не замечал. Удовлетворяюсь мыслью, что там какие-то неявные улучшения и оно стало работать «дальше, быстрее, сильнее». Так что если всё устраивает — можете не прошивать.

  2. Можно ли прошить данный девайс без наличия в нем жесткого диска?
    Просто когда запускаю данную утилиту, она мне пишет «Device is Not Detected.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.